Macelleria Povolo

Via Carrari,5/7 - Sommacampagna (VR) - Tel. 045 8960008
La storia della MACELLERIA POVOLO (sita in Sommacampagna, via carrari 5/7 Verona), comincia agli inizi del 900' quando il nonno Giovanni aprì la prima bottega. Dopo varie vicessitudini (fra cui la guerra) prosegue l'attività il Sig. Roderico, cambiando la bottega e trasformandola nel corso degli anni sempre più in un negozio di qualità, cercando la migliore materia prima tra i piccoli contadini della zona.Con il subentro dei figli (Daniele e Andrea) nell'attività lavorativa, comincia il grosso balzo in avanti (qualitativamente parlando) in due settori:
1) le carni allevate in proprio;
2) lavorazione "al banco".

1) Con l'idea di avere un allevamento proprio (fiore all'occhiello del negozio) si è sopperito al problema della chiusura dei piccoli allevamenti, e alla impossibilità di reperire una "buona carne" dagli allevamenti industriali. Nell'allevamento viene attuata una scrupolosa selezione degli animali (tutte scottone razza limousine) e degli alimenti ad essi indirizzati scegliendo con cura tra i foraggi e le granaglie migliori sul mercato. L'allevamento avviene senza alcuna forzatura nel rispetto dei tempi di ingrasso dell'animale. Sucessivamente avviene il lavoro artigiano di macelleria, con una attenta frollatura a temperature differenziate che a seconda dei tagli arriva fino a tre settimane. Per questo la CARNE POVOLO risulta con una grana sottile, dal colore chiaro e dal sapore che da un piacevole connubio gusto-delicatezza affiancata ad una notevole tenerezza adatta ai palati dei veri intenditori.

2) Il secondo settore (quello della lavorazione al banco delle carni) nella MACELLERIA POVOLO si riesce a trasformare il vecchio lavoro del macellaio in una nuova arte culinaria che trasforma la già buona materia prima in eccellenti ed esteticamente accattivanti piatti "pronti a cuocere" pronti a sfidare i palati più sopraffini; inoltre vengono lavorati personalmente gli insaccati in modo artigianale e rispettosi della tradizione. Il negozio ha partecipato al concorso nazionale per macellai "piatto d'oro" classificandosi 3°. La Macelleria Povolo accoglie il proprio cliente in un locale caldo e accogliente, pulito e rispettoso di tutte le più recenti norme igeniche. Il cliente può contare inoltre sulla cordialità e professionalità dei fratelli Andrea e Daniele, il papà Roderico, la mamma Maria e i ragazzi Alessandro e Samuel.Tutto Questo fa della MACELLERIA POVOLO una delle tappe gastronomiche più stimolanti della provincia di Verona.

Manifestazioni: Durante le manifestazioni della "Antica Fiera di Sommacampagna" esponiamo i nostri bovini vincitori di molti premi qualitativi. La fiera si svolge l'ultima domenica di agosto e l'esposizione avviene sempre il lunedì seguente.

Specialità: Moltissimi preparati "pronti a cuocere"a base di carne, fra cui i famosissimi "STRACCETTI" (carpaccio di manzo da scottare condito con rucola, scaglie di grana, funghetti,olio extravergine e succo di limone). Inoltre prepariamo insaccati quali: salamelle, luganeghe,cotechini.E salumi quali: salame con aglio, senza aglio e la famosa "pancetta salamata".