IL TRENTINO ALTO ADIGE 1

La cucina delle valli dolomitiche: dagli antipasti ai dolci, passando dalla carne
IL TRENTINO ALTO ADIGE?
TE LO SERVIAMO IN UN PIATTO D'ORO
L'arca dei sapori
Si fa un gran parlare di prodotti tipici.
In tempi di globalizzazione e gusti massificati, difendere l'identità gastronomica delle nostre regioni diventa un imperativo morale, che accomuna tutti coloro che hanno a cuore le ragioni del proprio palato.
Un'attenzione che l'industria alimentare è già pronta a banalizzare, immettendo in modo massiccio sugli scaffali dei supermercati quelle che dovrebbero essere delle vere e proprie rarità alimentari.
C'è da chiedersi allora che significato attribuire al valore della tipicità se questa definizione finisce attribuita ad alimenti di produzione industriale, magari buoni ma certamente poco originali e super standardizzati.
Per questa ragione gli esperti del Piatto d'Oro hanno deciso di intraprendere un viaggio alla ricerca di ciò che si può dire ancora e certamente tipico, iniziando questo percorso dal vicino territorio del Trentino Alto Adige.
Una regione che vanta una nobiltà gastronomica di primo piano e in cui è ancora possibile trovare autenticità di sapori e prodotti enogastronomici d'eccellenza.
Abbiamo fatto le cose in grande mettendo insieme i prodotti tipici della macelleria, carne, cacciagione e insaccati, con specialità gastronomiche differenti, selezionate per offrire la possibilità di un menù completo, dall'antipasto al dolce, attraverso sapori dolci e salati, perfettamente accompagnato dai migliori vini della regione.

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