Cin Cin – Brindiamo alle Carni 2

Cin Cin
Brindiamo alle Carni
La cucina incontra il vino ed è amore a prima vista.
Accostare piatti a vini di qualità: il piacere di mangiare bene e di bere poco ma buono.
L'accostamento tra vini e piatti rappresenta un momento delicato e importante per la buona riuscita di un pranzo. In caso di incertezza, affidatevi comunque al vostro buon senso (e buon gusto): non è detto che con un pizzico di creatività non sia possibile personalizzare una scelta interessante.
In ogni caso, i professionisti de Il Piatto d'oro sono qui per consigliarvi alcune regole filtrate dall'esperienza di milioni di palati: ecco perchè il successo è assicurato.
La regola più comune prevede che il vino rosso non vada accostato al pesce. Ma attenzione: non è detto che un bianco valga l'altro o che un rosso leggero non sposi magnificamente zuppe alla marinara o pesci a carne grasssa. I rossi vanno scelti per tempo in modo da stapparli con qualche ora di anticipo e sboccarli, versandone mezzo bicchiere, per farli ossigenare e quindi riacquistare le loro migliori qualità.
I vini invecchiati possono avere dei depositi sul fondo: maglio lasciarli riposare in posizione verticale per 24 ore, e travasarli poi molto lentamente in una caraffa, senza scuotere la bottiglia. In controluce potrete controllare che la sedimentazione non fuoriesca, lasciando nella bottiglia il fondo con i depositi.
Aperitivi Bardolino Chiaretto Spumante, Soave Spumante, Pinot Bianco della Valdadige, Bianco di Custoza Spumante
Antipasti Pinot Bianco della Valdadige, Bianco di Custoza, Valdadige Rosato, Bardolino Chiaretto, Soave Classico, Soave Superiore, Valpolicella (per salumi e antipasti caldi)
Minestre, tortellini e risotti leggeri Valdadige Bianco, Valdadige Rosato , Bianco di Custoza, Pinot Bianco della Valdadige, Soave Classico, Soave Superiore, Bardolino, Bardolino Novello, Valpolicella, Valpolicella Classico, Valpolicella Superiore, Valpolicella Valpantena
Minestroni, paste aciutte, risotti con funghi o carne Valpolicella, Valpolicella Classico, Valpolicella Superiore, Valpolicella Valpantena, Valdadige Rosso, Bardolino, Bardolino Classico,Bardolino Novello
Pesce Soave Classico, Soave Superiore, Bardolino Chiaretto, Bardolino Chiaretto Spumante, Valdadige Bianco, Pinot Bianco della Valdadige,Valdadige Rosato, Bianco di Custoza, Bianco di Custoza Spumante
Carni bianche Bianco di Custoza, Valdadige Bianco, Valdadige Schiava,
Bardolino, Bardolino Classico, Bardolino Novello,
Valpolicella, Valpolicella Classico, Valpolicella Superiore, Valpolicella Valpantena
Carni rosse e arrosti Valpolicella, Valpolicella Classico, Valpolicella Superiore,
Valpolicella Valpantena, Amarone della Valpolicella
Valpantena,Valdadige Rosso, Valdadige Schiava,
Amarone della Valpolicella,Bardolino Superiore,
Brasati, stracotti, selvaggina Valpolicella Classico Superiore, Valdadige Rosso,
Valpolicella Valpantena Superiore,
Amarone della Valpolicella, Bardolino Superiore,
Amarone della Valpolicella Classico,
Formaggi piccanti Amarone della Valpolicella Valpantena
Dessert, fine pasto e intrattenimento Recioto della Valpolicella, Recioto della Valpolicella
Classico, Recioto della Valpolicella Valpantena, Recioto della Valpolicella Spumante.

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